Gratin de courgettes au poulet sans gluten

Gratin de courgettes au poulet sans gluten

C'est la saison des courgettes au jardin, alors je les mets à toute les sauces !
J'ai concocté aujourd'hui un gratin pour finir un reste de poulet, et c'était une bonne idée...
Même avec le parmesan (qui contient moins de 0.1 g de lactose pour 100 g), vous aurez un gratin aux courgettes sans lactose.



Ingrédients
pour 4 personnes
  • Un reste de poulet cuit et désossé - environ 300 g
  • 2 tranches de poitrine non cuite, et non salée, environ 150 g
  • 3 ou 4 courgettes ou 1 grosse de votre jardin
  • sel, poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • herbes de votre choix : thym, persil, basilic...
  • un peu de parmesan (facultatif)

Préparation

Couper la ou les courgettes en tranches très fines. J'ai utilisé le coupe-chips de mon robot.
Dans une sauteuse, faire cuire environ 10 mn les courgettes avec 2 cuillères d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Dans le robot, hacher le poulet et la poitrine avec les herbes, l'ail et l'échalote.

Dans un plat à gratin, mélanger ce hachis aux courgettes sans trop les écraser.
Parsemer de parmesan et arroser d'une cuillère d'huile d'olive.
Faire gratiner 30 mn à 250 °C


13 commentaires:

  1. une super idée de recyclage du poulet rôti, sympa !! bonne journee

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  2. joli gratin avec des saveurs que j'aime beaucoup !!

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  3. Très beau ton gratin avec des légumes de saison ! bon dimanche

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  4. un gratin bien savoureuxj'en suis sure !!

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  5. Ton plat semble délicieux ! Merci pour ce bon partage ^^

    Merci pour ton passage sur mon blog.

    Biz et très bonne soirée.

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  6. j'adore dévorer ce genre de gratin!! miam!! ;)
    bonne soirée. Bisous

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  7. Ton gratin est alléchant! Mais pas d'amateurs de courgette ici snif!

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  8. Un plat bien sympathique, en effet, bravo !

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