Samoussas sans gluten saumon - courgette

Samoussas sans gluten saumon - courgette


Pour cette recette de samoussa, j'ai adapté celle de gridelle du blog http://www.les-voyages-de-gridelle.com pour faire du sans gluten. J'ai utilisé de la galette de riz au lieu de la feuille de brick et j'ai remplacé la racine de gingembre par un peu de curcuma.

J'ai utilisé l'HUILE D'OLIVE INFLUENCE THAI de mon partenaire TERRE EXOTIQUE
qui apporte une touche thaï à ce plat avec son parfum de cardamome, citronnelle, coriandre et gingembre.

 

Ingrédients
  • 4 galettes de riz pour samoussas
  • 1 courgette
  • 1/2 échalote
  • 1 pavé de saumon
  • 1/3 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de gingembre moulue
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive influence thaï


Préparation

Faire cuire le saumon 10 mn à la vapeur (ou 2 mn au micro-ondes)

Emincer l'échalote et faire suer dans une poêle avec 1 cuillère d'huile d'olive influence thaï.
Râper la courgette et l'ajouter à l'échalote. Faire cuire 5 mn à découvert.

Emietter le saumon dans la poêle, ajouter le curcuma et le gingembre. Saler et poivrer.

Humidifier les galettes de riz en les trempant rapidement dans un saladier d'eau. Déposer les sur un linge quelques minutes.

Déposer la farce au centre , refermer pour former un triangle.
Les faire cuire dans un peu d''huile et déguster bien chaud avec une salade verte.