Cookies polenta, chocolat et écorces d'oranges

Cookies polenta, chocolat et écorces d'oranges


De bons cookies bien croustillants pour un goûter,
ça vous dit ?


Ingrédients
pour 10 cookies
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre cassonade
  • 25 g de beurre mou
  • 50 g de polenta instantanée (semoule de maïs à cuisson rapide)
  • 50 g de farine de riz complet pour une version sans gluten
  • 1/2 cuillère à café de levure sans gluten
  • quelques carreaux de chocolat sans gluten
  • quelques écorces d'oranges confites

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et bien mélanger.
Puis incorporez la polenta (sans la faire cuire avant), la farine de riz et la levure.
Une fois que c'est bien mélangé, ajoutez le chocolat concassé sur le côté avec un couteau et les écorces d'oranges en petits morceaux.

Prenez une cuillère à soupe de pâte, former rapidement une boule avec les doigts et déposez sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatir avec la cuillère pour former le cookie.

Faire cuire au four 15 mn.
Laissez refroidir, si vous pouvez attendre !!!