Chaussons au crabe et graines de pavot... ou version quiche

Chaussons au crabe et graines de pavot

chaussons au crabe et graines de pavot... ou version quiche


Pour tester la pâte brisée sans gluten de La Compagnie sans Gluten, j'ai essayé 2 versions, en quiche et en chausson.
J'ai bien aimé l'élasticité de la pâte, elle s'étale facilement, pas besoin de la mettre entre 2 feuilles de film plastique ou sulfurisé comme c'est très souvent le cas pour une pâte sans gluten.

Une bonne entrée chaude, à servir avec une salade verte . Les 2 versions sont très bonnes mais j'ai préféré les chaussons.

Ingrédients

Pour la garniture des chaussons
  • 1 oeuf
  • 50 g de fromage St Moret
  • 1 boite de crabe bien égouttée
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
 Si vous faites une ou des quiches, ajouter 30 cl lait et 2 oeufs de plus.


Préparation

Mélangez les ingrédients de la garniture
Saupoudrez votre plan de travail de farine de riz et étaler la pâte assez finement.
Découpez des ronds de pâte et déposez sur un côté un peu de garniture. Mouillez les bords avec un peu d'eau et refermez.
Si vous avez un appareil à chausson en plastique, utilisez le, ce sera plus facile.

Ou si vous faites une quiche, garnissez votre moule à quiche graissé avec la pâte brisée, versez la garniture dedans.
Faites cuire au four à 180 °C, 20 mn pour les chaussons, 25 mn pour la quiche.

16 commentaires:

  1. Il faudra que je l'essai aussi cette pâte ! En tout cas la garniture me fait de l’œil **

    Belle journée ensoleillée !

    RépondreSupprimer
  2. J'adore, ça doit être délicieux ^ - ^

    RépondreSupprimer
  3. ils ont l'air délicieux ces chaussons ^^

    RépondreSupprimer
  4. SANS CRABE POUR MOI mais c'est très sympa

    RépondreSupprimer
  5. Bonne idée avec le crabe! J'y penserai!

    RépondreSupprimer
  6. Très joli avec les petites graines de pavot...

    RépondreSupprimer
  7. une jolie déclinaison bien gourmande
    hervé

    RépondreSupprimer
  8. une trés bonne realisation, bonne fin de weekend, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  9. Hummm ! J'adore !!!
    Très bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. je crois que je penche pour la version quiche

    RépondreSupprimer
  11. et si je mets du lait de riz à la place du lait, et des noix de st jacques....qu'en penses tu ?

    RépondreSupprimer
  12. Bien sûr, le lait de riz peut convenir, ou lait de soja. Et avec des noix de St Jacques c'est sûrement délicieux !

    RépondreSupprimer
  13. Nous on craque sur tes petits chaussons...miam!
    Merci de ton passage.
    Bon week-end
    Amitiés Gourmandes
    Sissi et Abrielle

    RépondreSupprimer
  14. Superbe idée ! La version chausson est très originale. J'organise un concours en ce moment sur le thème des apéros dinatoires et buffet d'anniversaire, si ça te dit !
    Bonne soirée,
    Ccil

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.

Related Posts with Thumbnails