Polentarte au miel et fruits exotiques

Polentarte au miel et fruits exotiques

Une polenta sucrée en guise de pâte à tarte sans gluten et des fruits exotiques en garniture avec une crème d'amandes, au doux parfum de miel d'oranger et un peu de croquant avec les pistaches, voici une petite gourmandise bien délicieuse...


Ingrédients
pour une dizaine de petites tartelettes
  • 50 g de polenta instantanée
  • 18 cl de lait d'amande
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel d'oranger

Garniture :
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 petite boite de fruits exotiques en mélange, au sirop (ananas, goyave,mangue...)
  • quelques pistaches

Préparation

Faire bouillir le lait et l'huile avec le miel.
Verser en pluie la polenta, en remuant. Laisser bouillir 1 mn en remuant constamment.
Beurrer des moules à tarte et verser dedans la polenta. Au fur et à mesure qu'elle refroidit vous pourrez la faire remonter le long des bords du moule.

Préparer la crème d'amande : travailler ensemble le beurre mou avec le sucre et le miel. Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf.

Egoutter les fruits exotiques. Garder 1 cuillère à soupe du sirop et ajouter la à la crème d'amande.
Couper les fruits en petits dés. Répartir dans les moules.
Verser dessus la crème d'amandes. Parsemer de pistaches concassées.
Faire cuire 20 mn au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir et démouler.

19 commentaires:

  1. Merci pour ta participation qui est validée ! :))
    Bon week end, bises

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  2. C'est géant comme idée ! ! !
    Bravo bravo et merci pour le partage...............

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  3. très jolie recette, bien originale !

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  4. Un très bon choix ...... Miammmm

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  5. Une belle association, bravo et bonne chance pour le concours !

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  6. une recette bien originale,mais surement délicieuse.bon dimanche bisous

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  7. cette polentarte est sublime
    Merci pour ta visite

    Bisousssssssssssss

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  8. C'est vraiment une idée originale que d'associer la polenta dans une dessert!
    Bises
    Manon

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  9. houa de la polenta sucrée !!! C'est un bon palliatif à la simple pâte. je note tout de suite !

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  10. J'aime beaucoup cette idée, j'avais participé aussi à ce concours, c'était beaucoup de belles participations!
    merci de ton passage chez moi! a trés vite!

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  11. J'aime beaucoup cette idée, j'avais participé aussi à ce concours, c'était beaucoup de belles participations!
    merci de ton passage chez moi! a trés vite!

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  12. Une recette très originale et une très belle photo. Merci pour ce partage.

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  13. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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