Gâteau neige, glaçage au chocolat blanc

Gâteau neige, glaçage au chocolat blanc

Le gâteau neige, c'est un gâteau dans lequel on utilise que les blancs d'oeufs en neige.
Cela donne un gâteau léger, tout en douceur avec le chocolat blanc, 
et un peu de croquant avec les amandes...


Ingrédients
  • 6 blancs d'oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine mix maison sans gluten, recette ici
  • 100 g de chocolat blanc neslé
  • 70 g de beurre
  • amandes effilées, pépites noisettes caramélisées de Vahiné


Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et continuez de battre. Puis avec une spatule, ajoutez la poudre d'amande, puis la farine en mélangeant tout doucement et en soulevant la masse des blancs.
Faites cuire au four 25 mn dans un moule à manquer. Démoulez et laissez refroidir.

Préparez le glaçage : Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes le beurre. Ajoutez y le chocolat blanc en morceaux, posez sur le saladier un couvercle et laissez fondre le chocolat tout doucement 5 mn. Ensuite fouettez pour obtenir une belle crème.
Répartissez sur le gâteau, décorez d'amandes et de pépites vahiné.

 
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