Gâteau neige, glaçage au chocolat blanc

Gâteau neige, glaçage au chocolat blanc

Le gâteau neige, c'est un gâteau dans lequel on utilise que les blancs d'oeufs en neige.
Cela donne un gâteau léger, tout en douceur avec le chocolat blanc, 
et un peu de croquant avec les amandes...


Ingrédients
  • 6 blancs d'oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine mix maison sans gluten, recette ici
  • 100 g de chocolat blanc neslé
  • 70 g de beurre
  • amandes effilées, pépites noisettes caramélisées de Vahiné


Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et continuez de battre. Puis avec une spatule, ajoutez la poudre d'amande, puis la farine en mélangeant tout doucement et en soulevant la masse des blancs.
Faites cuire au four 25 mn dans un moule à manquer. Démoulez et laissez refroidir.

Préparez le glaçage : Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes le beurre. Ajoutez y le chocolat blanc en morceaux, posez sur le saladier un couvercle et laissez fondre le chocolat tout doucement 5 mn. Ensuite fouettez pour obtenir une belle crème.
Répartissez sur le gâteau, décorez d'amandes et de pépites vahiné.

 
N'hésitez pas à me laisser un commentaire et à vous inscrire pour recevoir un message d'alerte à chaque nouvelle recette.

27 commentaires:

  1. trop mignon comme ça tout blanc...

    RépondreSupprimer
  2. magnifique et surement délicieux.bises

    RépondreSupprimer
  3. J'adore le gâteau neige, c'est super léger et cela liquide les blancs d'œufs.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. ... En effet une autre idée gourmande de recycler les blancs d'oeufs... que tu me donnes très envie de tester !

    RépondreSupprimer
  5. Comment ne pas succomber à ce merveilleux gâteau léger !!!! miammm j'en veux !!!!

    RépondreSupprimer
  6. Gâteau et décor aux couleurs hivernales !!
    Vivement le vrai printemps...

    RépondreSupprimer
  7. Bravo, cela permet d'utiliser les blancs d'oeufs...

    RépondreSupprimer
  8. il est superbe, bien que je ne sois pas fan du chocolat blanc, j'ai déjà testé les gateaux ne contenant que des blancs et c'est fort bon

    RépondreSupprimer
  9. Qu'il a l'air léger et moelleux! Super!!!

    RépondreSupprimer
  10. Très joli et très appétissant ! Bravo !

    RépondreSupprimer
  11. Ce gâteau neige est parfait, tout léger, tout moelleux, tout ce qu'on aime quoi!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  12. humm il donne envie.. Et puis ce glaçage au chocolat blanc ... un DELICE !! ;)
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. Tout léger mais tellement bonnnn !!!!

    manue

    RépondreSupprimer
  14. Ce gâteau est bien tentant, effectivement il a l'air très léger.

    RépondreSupprimer
  15. Bravo pour ton "gâteau neige". Il a l'air vraiment moelleux, ce qui n'est pas toujours si évident lorsque l'on cuisine sans gluten. Fais tu toujours toi même tes mélanges de farines mix ? Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  16. Il a une belle texture moelleuse et aéré ce gâteau!
    Un régal!

    RépondreSupprimer
  17. Excellent ce gâteau, je ne connaissais absolument pas, je mets tout de suite dans mes "to-do"
    Mille mercis pour cette découverte qu'il me tarde d'essayer.
    Cath

    RépondreSupprimer
  18. Il à l'air tout léger ce gâteau et ton glaçage est top. Tout est bien accordé.

    RépondreSupprimer
  19. bravo pour vos recettes gâteau facile à réaliser et surtout très bon

    RépondreSupprimer
  20. il est magnifique . et qu'est ce qu'il a l'air bon!!

    RépondreSupprimer
  21. Votre blog est tout simplement splendide....merci pour ce magnifique partage.
    Laurette

    RépondreSupprimer
  22. Bonsoir, je viens de découvrir cette recette, qui me semble très goûteuse, et votre site.
    J'aurais aimé savoir quel mix de farine (1-2 ou 3) vous avez utilisé pour ce gâteau, pour avoir un résultat tel qu'il apparait sur la photo ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'avais fait sûrement avec le 1er mélange de farine, car c'est celui-ci que j'utilisais au début. Bonnes fêtes de fin d'année.

      Supprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.

Related Posts with Thumbnails