Petits clafoutis soufflés aux fruits secs, sans gluten

Petits clafoutis soufflés aux fruits secs, sans gluten

Un p'tit clafoutis complètement inventé, très bon, 
et vitaminé avec les fruits secs.


Ingrédients
pour 4 petits clafoutis

  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc à 20%
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 g de canneberges sèches
  • 40 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
  • 20 g d'amandes effilées

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Fouettez les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc et bien mélanger. Ajoutez ensuite la maïzena et la poudre d'amandes.

Montez les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement. Répartissez dans 4 moules individuels préalablement beurrés. Remplissez au 2/3 car la pâte va gonfler.

Ajoutez les canneberges, les abricots secs et les amandes effilées sur le dessus. Avec une fourchette, faites un peu aller les fruits à l'intérieur de la pâte. Faites cuire 15 mn au four, et servez frais.




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