Pommes à l'orientale


Ce ne sont pas des petits gâteaux, mais des pommes au four.
 J'utilise pour cette recette de l'halva, à base de tahani (pâte de sésame). 
Il se présente comme une sorte de nougat sec et friable.

Ingrédients: Tahini (crème de sésame) 50%, sirop de glucose + sucre 45%, 
huile végétale max. 3%, fruits secs 0-5%, essence de vanilline.


Ingrédients
pour 10 parts

  • 5 pommes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'halva amande
  • confiture

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.
Pelez les pommes, coupez les en deux dans le sens verticale. Epépinez. Le centre est percé mais ce n'est pas gênant. Posez vos moitiés de pommes dans des caissettes en papier, que vous déposez sur une plaque de four.
Battez l'oeuf dans un bol. Ajoutez l'halva et écrasez bien avec une fourchette pour bien amalgamer.
Déposez une cuillère à soupe de ce mélange sur les pommes. Ajoutez au centre une petite cuillère de confiture de votre choix.
Faites cuire au four 20 mn. Servez tiède ou frais.