Petits gâteaux apéritifs avec pâte brisée sans gluten

Petits gâteaux apéritifs avec pâte brisée sans gluten

Des petits gâteaux apéritifs que l'on peut réaliser aussi avec une pâte feuilletée sans gluten.


Ingrédients

  • Pâte brisée (recette ici) ou pâte feuilletée sans gluten
  • saucisses herta (Peut contenir traces de gluten, à voir selon sensibilité) ou saucisses bio sans gluten
  • noix
  • comté ou parmesan
  • moutarde
  • sel, poivre
  • cranberry ou canneberges sèches


Avec des saucisses Herta :

Bien fariner avec de la maïzena votre plan de travail et étaler un morceau de pâte pour obtenir un rectangle de la longueur de la saucisse. Découper le rectangle. Rouler la saucisse dedans et couper en plusieurs morceaux.

Aux noix et canneberges :
Hacher des noix avec des canneberges, 10 noix pour 5 canneberges. 
Etaler un rectangle de pâte d'environ 20 x 15 cm. Etaler un peu de moutarde à l'ancienne dessus. Répartir les noix et les canneberges. Ajouter du comté ou du parmesan. Saler un peu avec du gros sel. Rouler la pâte. Découper des tranches que vous posez sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four à 200 °C 15 mn. Servir tiède.