Crumble aux pommes à la farine de châtaigne

Crumble aux pommes à la farine de châtaigne

Délicieusement bon, 
avec un crumble sans gluten

Ingrédients 
  • 4 pommes
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de beurre
  • 100 g de cassonade


Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Pelez les pommes et épépinez-les. Détaillez les en lamelles.

Dans un saladier, mélangez les deux farines. Ajoutez 50 g de cassonade et le beurre en petits morceaux et pétrissez à la main pour obtenir une pâte sableuse.

Beurrez largement votre moule à crumble en terre cuite, disposez les lamelles de pommes et les 50 g de cassonade restante. Disposez la pâte par dessus.

Cuire 25 mn au four, jusqu'à ce que le crumble prenne une jolie couleur dorée.
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Le p'tit plus :
Ajoutez aux pommes 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre ou 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.