Salade de lentilles corail (roses) et patates douces, sauce tahin (purée de sésame)

Salade de lentilles corail (roses) et patates douces, sauce tahin


Une bonne salade, bien parfumée avec une excellente huile d'olive, et pleine de vitamines, un régal !

Contrairement à certains légumes secs, la lentille corail est très digeste et accélère même la digestion. Elle est riche en nutriments divers : fibres, protéines végétales, phosphore (très bon pour les os), zinc, fer et flavonoïdes (très bons antioxydants). Toutes ses propriétés font de la lentille corail une légumineuse excellente pour votre bien-être.



Ingrédients 
pour 2 personnes
    • 100 g de lentilles corail
    • 1 patate douce
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive LA LIEUTENANTE (par ici)
    • 1/2 jus de citron bio
    • 1 c. à soupe de purée de sésame bio (tahin)
    • sel, poivre
    • 1 gousse d'ail
    • persil
    La Recette

    Rincer les lentilles rapidement à l’eau.
    Déposer-les dans une casserole avec environ 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Ne pas saler car cela les durcit et rallonge leur temps de cuisson. Par contre, on pourra saler en fin de cuisson.

    Porter à ébullition et laisser cuire à petit feu et à couvert, pendant 10 à 12 minutes. Goûter les lentilles pour vérifier la cuisson et ne pas trop les cuire pour éviter qu'elles soient en purée dans votre salade.
    Peler la patate douce à l'économe, la couper en morceau et la cuire également dans de l'eau, salée cette fois ci, de 10 à 15 mn selon la grosseur.
    Egoutter les lentilles corail et la patate douce et laisser refroidir.
    Préparer la sauce :
    Mélanger dans un bol le purée de sésame avec le jus de citron. Saler et poivrer.
    Délayer avec l'huile d'olive.
    Ajouter l'ail haché, les lentilles et la patate douce en dés.
    Servir avec du persil haché.


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