Taboulé au saumon fumé et avocat

Taboulé au saumon fumé et avocat


Pour changer du taboulé classique, on peut choisir d'autres ingrédients à incorporer. Ici le jus d'orange remplace le jus de citron. Je lui ai ajouté un avocat bien mûre et un reste de saumon fumé, mais vous pouvez aussi bien ajouter des tomates cerises, des carottes râpées, jambon, feta, même un reste de ratatouille ou tout autre reste de repas...


Ingrédients 
pour 2 personnes
  • 100 g de semoule de couscous sans gluten
  • 1 avocat
  • 50 g de saumon fumé bio
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • quelques tomates confites
  • quelques feuilles de menthe

La Recette
Préparer la semoule selon les indications du paquet.
Quand les grains sont froids, ajouter l'huile d'olive, le jus d'orange. Saler et poivrer. Mélanger.
Enlever la peau et le noyau de l'avocat et le couper en dés.
Ajouter les feuilles de menthe coupées finement, ainsi que les autres ingrédients.
Mettre au frais au moins 1 heure.


D'autres idées de taboulés : ICI
 




- entrée - - - salade