Soupe de courgette froide au curry et crème de coco

Soupe de courgette froide à la crème de coco


Une petite soupe rafraîchissante qui peut être servi en verrine à l'apéritif.



Ingrédients
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre
  • sel, poivre
  • 1/2 c. à café de curry
  • 5 cl de crème de coco
  • bouquet garni
  • tomates confites pour la déco

La Recette
Eplucher la pomme de terre, la couper en gros dés. Couper la courgette aussi en dés.
Faire cuire courgette et pomme de terre dans un peu d'eau avec le bouquet garni et un peu de sel.
Dès que le tout est cuit, passer au blender ou au robot, avec une partie de l'eau. Pas trop pour que la soupe soit épaisse.
Mixer bien et ajouter le curry et la crème de coco.
Assaisonner de sel et poivre à votre goût.

Servir frais, on peut ajouter quelques pétales de tomates confites.
Cette soupe peut aussi se manger chaude.




https://www.facebook.com/pages/Gourmande-sans-Gluten/200894656603994

4 commentaires:

  1. Une soupe froide de légumes est parfaite en cette période caniculaire ! Surtout parfumée au curry-coco, la touche exotique qui change tout !

    RépondreSupprimer
  2. Plutôt sympathique cette soupe froide, surtout en cette chaleur !!!

    RépondreSupprimer
  3. Une idée de soupe froide bien sympa et rafraichissante !

    RépondreSupprimer
  4. Parfaitement rafraîchissant en ce temps !

    www.rosenoisettes.com

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.