Gratin de mirabelles, sans gluten, sans lactose

Gratin de mirabelles

Un dessert d'été rapidement réalisé pour utiliser un peu de notre grosse récolte de mirabelles !




Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 1.5 c. à soupe de sucre coco
  • 2 c. à soupe rase de poudre d'amandes *
  • 10 cl de lait de coco (ou 5 cl de crème de coco + 5 cl d'eau) 
  • 1 bol de mirabelles
  • amandes effilées (facultatif)
* On peut remplacer la poudre d'amandes par 1 petite c. à soupe de maïzena


La Recette
Répartir les mirabelles dénoyautées dans des moules à tartelettes.
Dans un bol fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes et le lait de coco.
Verser sur les mirabelles. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 20 mn.


Gratin de mirabelles

5 commentaires:

  1. hummm des mirabelles, je craque!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Plutôt sympa ce gratin de mirabelles...

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour votre gratin a l air très appétissant mais par quel autres ingrédients puisse remplacer l œuf
    agréable journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne vois pas trop comment vous pouvez remplacer l'oeuf dans cette recette, il vaudrait mieux partir sur une recette de crumbble pour vos recettes de fruits, il n'y a normalement pas d'oeuf dans la pâte à crumble.

      Supprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.