Scones tout simple, sans gluten

Scones tout simple, sans gluten recette NIEPI
Une recette du magazine NIEPI N°14
D'après les créations culinaires parues dans
HEALTHY  HAPPY FOOD - Lina BOU - Editions LEDUC
http://www.niepi.fr/

Niepi, le magazine culinaire sans gluten. Un super joli magazine qui présente de bonnes recettes, des astuces, des conseils de chefs, des adresses... un magazine 100% sans gluten... 

Je vous ferai découvrir de temps en temps des recettes testées de ce magazine. Pour vous abonner en version papier ou pour l'e-book c'est par ICI.

Les scones sont des petits pains d'origine écossaise. Ceux-ci sont rapides à réaliser, on peut varier le lait et les farines utilisées.

- Recette sans gluten, sans lait, sans oeuf -

Ingrédients
  • 180 g de farine de riz
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 1 à 2 c. à café de miel (facultatif)
  • 150 à 200 ml de lait de riz
  • 2 c. à café de poudre à lever (ou 1 c. à café de bicarbonate)
  • 1 c. à café de sel

La Recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Graisser votre plaque ou y déposer un papier sulfurisé.
Dans un saladier, déposer tous les ingrédients sauf le lait.
Délayer petit à petit avec le lait. La pâte doit être suffisamment ferme pour faire des boulettes, même un peu collante car de cette façon les scones seront moins secs.
Fariner bien vos mains et façonner 6 boulettes. Les aplatir légèrement sur votre plaque.
Enfourner pour 12 mn. Déguster dès la sortie du four.


https://www.facebook.com/pages/Gourmande-sans-Gluten/200894656603994
goûter - goûterVG - pain - pain -

4 commentaires:

  1. J'adore ça et là, un me ferait plaisir avec mon petit déjeuner.. ..bisous

    RépondreSupprimer
  2. ils sont extra tes scones!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Peut être tout simple mais bien bons pour faire un super petit déjeuner ! Bravo ! bisous

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.