Dahl de lentilles corail au lait de coco

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Miam, j'ai trop la dhall !! Ce plat est une découverte et il est trop bon ! Les lentilles corail,  douces et fondantes alliées aux épices sont un régal cuisinées comme cela. Si vous aimez la crème de coco et le curry n'hésitez pas ! 

Pensez à faire tremper la veille vos lentilles pour qu'elles soient plus digestes. 

Ingrédients
Pour 4 parts
  • 130 g de lentilles corail
  • 10 cl de crème de coco
  • 25 à 30 cl de sauce tomate
  • 1 échalote
  • Une demi-cuillère à café de curry
  • Une demi-cuillère à café de curcuma
  • Une pincée de gingembre
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Réalisation

Faire tremper les lentilles une nuit recouverte d'eau.

Le lendemain jeter l'eau des lentilles en les égouttant, puis les rincer.

Faire revenir l'échalote hachée avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate, la crème de coco et les épices puis les lentilles corail.

Laisser cuire environ 10 mn en remuant souvent. Ajouter si besoin de l'eau si les lentilles absorbent trop vite le liquide et ne sont pas encore assez cuites. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant des épices si nécessaire.

Servir avec du riz basmati et des légumes pour un plat complet.

(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)

3 commentaires:

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