Granola maison prêt en 5 mn à la poële


Le GRANOLA MAISON c'est délicieux et si rapide à préparer surtout si on le réalise avec cette recette où on le cuit directement à la poêle en 5 mn. Et c'est  mille fois moins sucré et gras que les granolas ou mueslis du commerce ! Une belle idée saine et gourmande !

La recette classique du granola (d'origine américaine) comporte des flocons d'avoine, des amandes et du miel  (il est apparenté au muesli qui est d'origine Suisse). Le tout peut être utilisé comme accompagnement de yogourt ou comme céréales matinales mélangées à du lait. 

Il est facile d'adapter la recette avec ce que vous avez dans vos placards. Je vous donne donc une base à modifier selon vos goûts et vos envies.

On peut le conserver sans problèmes plusieurs jours, mais il doit être bien refroidi et sec quand vous le fermez dans une boite ou un pot hermétique.



Ingrédients
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 poignée de flocons de sarrasin (ou flocons d'avoine sans gluten)
  • 1 poignée de noix de coco râpée
  • 1 poignées de cranberries
  • 1 c. à soupe de miel
On peut aussi mettre d'autres noix, des graines de tournesol, graines de courges, abricots secs hachées, raisins secs, baies de goji...

La Recette
Déposer tous vos ingrédients dans une petite poêle sauf le miel. Faire griller à feu moyen, 2 mn à sec, en mélangeant bien et sans faire brûler.
Ajouter le miel, continuer la cuisson encore 2 mn en continuant de mélanger. C'est prêt.
Verser dans une assiette et laisser refroidir pour que le granola devienne croustillant.



4 commentaires:

  1. je le fais toujours au four, il faudra que je teste cette méthode la prochaine fois!!!! bisous

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  2. bonsoir, très appétissante ta superbe gourmandise miam!!
    merci de ton passage.excellent week-end

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  3. une chouette idée pour faire le plein de fibres !

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  4. A a poêle ?! c'est trop cool et ca consomme mille fois moins d'énergie qu'au four (surtout pour moi qui n'en prépare que de petites quantités à la fois ! )

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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