Biscuits sablés en spirales chocolat pistache

Biscuits sablés en spirales chocolat pistache


Petits biscuits de Noël 

au bon goût de beurre et bien sablés.  Attention, ils sont assez friables.

Ingrédients
  • 50 g de sucre complet (25 g si vous utilisez un cacao déjà sucré) 
  • 75 g de beurre pommade
  • 100 g de farine de riz complet
  • 25 g de fécule de tapioca (ou autre fécule)
  • 1/2 c. à café de levure sans gluten ou de bicarbonate
  • 25 g de cacao non sucré (si déjà sucré mettre moins de sucre)
Pour la pâte à la pistache :
  • 50 g de pistaches entières ou déjà en poudre (non salées)
  • 25 g de beurre pommade
  • 25 g de sucre complet
  • 10 g de farine de riz complet
La Recette
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre pommade avec le sucre. Ajouter la farine et la fécule, la levure et le cacao et mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Etaler la pâte en forme de rectangle, sur une épaisseur de 6 mn environ entre 2 feuilles de film plastique pour plus de facilité.

Mixer les pistaches. Mélanger la poudre de pistache avec le beurre, le sucre et la farine.
Etaler sur la pâte au chocolat.
Rouler ensemble les 2 épaisseurs de pâte pour former un boudin.
Laisser durcir au frais 2 à 3 heures.

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le boudin de pâte, découper des rondelles de 5 mn environ. Déposer les spirales sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 12 mn.  Laisser refroidir sur la plaque avant de les manipuler car ils sont assez friables.


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