Madeleines sans gluten au nutella

Madeleines sans gluten au nutella

Régalez vous au goûter avec ces madeleines bien moelleuses et au bon goût de nutella...

Ingrédients
Pour une plaque de 12 belles madeleines :
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre ramolli à température ambiante ou 50 g d'huile
  • 100 g de farine mix pâtisserie(ici) ou 75 g de farine de riz + 25 g de fécule de votre choix
  • 1 cuillère à café de bicarbonate + 1 c. à café de vinaigre (ou 1 c. à café de poudre à lever sans gluten)
  • quelques cuillères à soupe de nutella maison

Réalisation

Battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter la farine et le bicarbonate (ou levure), mélanger. Ajouter ensuite le beurre en pommade ou l'huile.

Préchauffez le four à 230 °C.
Graisser et fariner vos moules, même s'ils sont en silicone. Remplir les alvéoles d'une cuillère à soupe de pâte. Ajouter 1 bonne c. à café de nutella et avec un pic mélanger un peu pour marbré la madeleine.

Enfourner et baisser immédiatement le four à 200 °C.
Un petit creux va se former sur la madeleine au bout de 3 à 5 mn. Baisser alors votre four à 180 °C et poursuivre la cuisson 4 à 5 mn,  c'est à ce moment là que se forme la petite bosse. 
Quand les madeleines sont dorées, sortez-les du four et démoulez-les immédiatement.



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