Carrés moelleux aux pépites de chocolat


Des carrés de texture fondante, se déguste à la petite cuillère... 
N'hésitez pas à tester ce dessert original.

Recette sans gluten, sans lactose, sans oléagineux - possibilité sans oeuf



Ingrédients
  • 1 oeuf (que l'on peut remplacer par 1 c. à soupe de graine de lin moulue + 3 c. à soupe d'eau mélangé et laisser en attente 15 mn pour former une pâte)
  • 300 g de purée de citrouille cuite et bien égouttée ou potimarron (pour moi butternut)
  • 2 c. à soupe de sucre coco
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 50 g de muesli de votre choix
  • 50 g de farine de riz complète ou autre farine
  • 2/3 c. à café de bicarbonate ou de poudre à lever sans gluten
  • 50 g de pépites de chocolat sans gluten - ou chocolat noir coupé au couteau

La Recette
Dans un saladier, écraser bien la purée de citrouille au presse purée si besoin. Ajouter l'oeuf et le sucre et fouetter.
Ajouter l'extrait de vanille, le bicarbonate, le muesli et la farine de riz. Bien mélanger.
Ajouter en dernier les pépites de chocolat.

Graisser un petit moule carré et tapisser le fond de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Verser la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 25 mn.