Cake de patates douces aux notes exotiques



Un cake très original, super fondant, au parfum des îles, avec du rhum ...
 pas pour me déplaire...

Source de la recette sur LE JOURNAL DES FEMMES
Recette sans gluten, sans lactose
Pas de levure, pas de blanc d'oeuf


Ingrédients 
pour 8 personnes 
  • 2 belles patates douces (soit 500 g non épluchées)
  • 75 g de farine de riz complet
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 90 g de sucre semoule - remplacé par 75 g de sucre complet
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 ml (3 cl) d’huile neutre ou huile de coco légèrement fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille liquide
  • 30 ml de rhum (j'ai mis du rhum blanc) ou de lait de coco
La Recette

Faire cuire les patates douces dans de l'eau bouillante environ 15 mn. Les éplucher.
Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé (de 27 cm de long) et enfourner 35 à 40 minutes à 200°C.
Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Le sortir un moment avant dégustation pour qu'il soit meilleure. Coupés en dés ou en tranches.



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