Carrés feuilletés au bleu des causses

Carrés feuilletés au bleu des causses

Une sympathique petite entrée réalisée avec de la pâte feuilletée sans gluten et quelques ingrédients sous la main.

Ingrédients 
pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée sans gluten
  • 60 g de bleu des Causses
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 10 cl de crème
  • 2 oeufs
  • un reste de légumes cuits : carottes, blettes, épinard... si vous n'avez pas, rajouter du jambon.

La Recette
Laisser repose la pâte feuilletée 30 mn à température ambiante pour pouvoir la dérouler facilement sans qu'elle se casse.

Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la pâte en quatre, et enlever les côtés pour obtenir 4 carrés de pâte feuilletée.
Graisser 4 moules à tartelettes ou prévoir un  morceau de papier sulfurisé sous la pâte.
Déposer les carrés de pâte feuilleté dans des moules à tartelette, en appuyant un peu sur le centre, pour pouvoir les garnir à l'intérieur, mais sans faire adhérer au bord.

pâte feuilletée sans gluten

Dans un saladier, écraser le bleu des Causses, ajouter les oeufs et la crème. Bien mélanger au fouet. Couper le jambon en petits morceaux et ajouter à la préparation, ainsi que les légumes.
Saler un peu (le fromage est salé déjà) et poivrer.

Répartir dans les moules.
Facultatif : Fouetter un jaune d'oeuf et passer au pinceau les bords de la pâte pour une meilleur dorure.

Enfourner pour 25 mn.

Pour les restes de pâte feuilletée, vous pouvez les réunir 2 par deux en mouillant les bords. Farcir à l'intérieur d'un morceau de bleu et de tranches de pommes, ou jambon... Poivrer. Rouler. Enfourner 15  mn à 180 °C.

Utiliser reste de pâte feuilletée