Crème pâtissière sans gluten


Ma recette de crème pâtissière, qui n'est pas tout à fait comme la crème classique, puisque je n'utilise pas que les jaunes d'oeuf, mais les oeufs entiers. Je l'aime beaucoup dans les gâteaux de type génoise, et dans les millefeuilles.

On peut réaliser la crème pâtissière sans lactose en remplaçant le lait par un lait végétal (de soja, d'amande...)


Ingrédients
  • 30 g de maïzena
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1/2 lait de votre choix

Réalisation de la crème pâtissière

Dans une casserole, mélanger au fouet la maïzena et les oeufs.
Délayer avec le lait . Ajouter le sucre et le sucre vanillé.

Faire chauffer, à feu doux, en remuant au fouet sans cesse, jusqu'à ébullition.
Retirer du feu, et laisser un peu refroidir.
On peut poser un film plastique sur la crème,  pour éviter la formation d'une "peau".
Mettre au frais.