Flan de courge à la polenta et au safran

Flan de courge à la polenta

Une entrée sympa avec une salade verte, ou pour accompagner une viande en sauce. On peut lui ajouter du fromage, type comté ou parmesan pour ceux qui peuvent manger du fromage.

Ce petit flan permet d'utiliser un reste de courge ou potimarron.





Ingrédients 
pour 2 petits flans de courge
  • 1 oeuf
  • 120 g de chair de courge ou potimarron cuite
  • 3 cl de crème fraiche ou de soja
  • 40 g de polenta fine cru (cuisson rapide)
  • 1 pincée de safran
  • sel, poivre

La Recette
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Dans un saladier, fouetter le jaune avec la courge et la crème. Incorporer la polenta cru. Saler et poivrer et ajouter une pincée de safran en poudre.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange.
Graisser 2 ramequins et verser l'appareil.
Enfourner pour 25 mn à 180°C.

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