Cake salé aux tomates confites et chèvre, sans gluten

Cake salé farine de pois chiches, tomates confites et chèvre

Un délicieux cake salé sans gluten, à l'heure de l'apéritif...



Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc (ou rosé)
  • 120 g de farine de riz complet
  • 30 g de fécule de pommes de terre (ou autre fécule)
  • 60 g de farine de pois-chiche
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 20 pétales de tomates confites
  • 1/2 bûche de chèvre cendrée

La Recette
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile et le vin.
Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer.
Incorporer les farines et fécule, ainsi que le bicarbonate. Bien mélanger au fouet.
Ajouter ensuite les tomates confites et le fromage coupé en dés, en incorporant à la spatule ou cuillère.
Graisser un moule à cake et verser la pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 25 mn. Vérifier si le cake est cuit en plantant un couteau au milieu du cake qui doit ressortir sec. Ne pas trop le faire cuire car il serait trop sec.


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