Muffins aux noix de cajou et raisins secs


J'ai bien aimé ces muffins bien moelleux avec des noix de cajou et de la farine de coco.
A découvrir !
 

Ingrédients
pour 6 muffins
  • 100 g de noix de cajou 
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de miel
  • 25 g de sucre complet
  • 1 yaourt
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 20 g de farine de coco
  • 1 petite c. à café de bicarbonate ou de poudre à lever sans gluten
  • Une petite poignée de raisins secs
  • 1 petite c. à café de vinaigre* (de cidre de préférence)

* Vinaigre : à ajouter seulement si l'on utilise du bicarbonate, permet à la pâte de mieux lever.

Réalisation

Faire tremper les noix de cajou la veille pour les attendrir.

Le lendemain, les mixer grossièrement.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, le miel, l’huile et le yaourt.
Incorporer la farine de coco et le bicarbonate.
Ajouter en dernier les raisins, puis le vinaigre.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour  25 mn dans un four préchauffé à 180 °C.