Bouchée de radis noir au saumon fumé et chavroux



J'ai vu cette recette apéritive chez Gut et l'idée m'a paru très sympa. Et je n'ai pas été déçu. C'est rapide à faire et c'est très bon, mes invités ont aussi bien appréciés.

Le radis noir est un légume oublié, c'est bien dommage, car c'est un anti-cholestérol, c'est bon pour le foie, il est riche en potassium et vitamine C. 
Antiseptique et bactérien, il est reconnu pour soigner les rhumes et sinusites, on peut même en faire un sirop antitussif en le laissant simplement macérer avec du jus de canne. Sûrement plus efficace que certain sirop ...

Ingrédients 
pour 6 personnes
  • 1 pot de Chavroux
  • un morceau de radis noir
  • 3 tranches de saumon fumé

La Recette
Nettoyer bien le morceau de radis noir à la brosse sous l'eau, si vous gardez la peau. Ce sera plus joli. Le couper finement à la mandoline.
Déposer dessus une cuillère de chavroux, puis un morceau de saumon fumé.
Courber la tranche de radis noir et passer un cure-dent ou un pic en bois  horizontalement de chaque côté de la tranche, pour que l'on puisse se servir plus facilement. Servir frais.