Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat






Une recette très facile à faire et bluffante !! On croit vraiment que c'est du vrai saucisson, sauf quand on le sent.... La recette vient du site MARMITON.
Temps de préparation : 15 minutes  - Temps de repos : environ 6 heures

Pour ceux qui ne mangent pas d'oeuf, la recette est réalisable sans en mettre un.


Ingrédients
pour 8 à 10 personnes
  • 180 g de chocolat noir Nestlé dessert, sans gluten
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 8 chamallows (j'ai remplacé par des nougats de Montélimar) Vérifier qu'ils soient sans gluten.
  • 150 g de biscuits secs (style petits beurre, sans gluten)
  • sucre glace


La Recette

Matériel : Film plastique alimentaire

Faire fondre le chocolat et le beurre. Le fouetter pour le rendre bien lisse.
Ajouter l'oeuf au chocolat + beurre pas trop chaud, puis le sucre glace.

Emietter les biscuits grossièrement et découper les chamallows / marshmallows en petits cubes ou les nougats. Ajouter dans la préparation au chocolat et mélanger. Si la préparation est un peu trop liquide, la mettre au frais un petit moment.

Etaler un morceau de film plastique alimentaire et verser la préparation dessus. Replier le film et rouler pour former un saucisson (environ 30 cm de long).

Mettre au frigo pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).
Enlever le film plastique et passer le saucisson dans le sucre glace.
On peut le ficeler comme un vrai...

Le mettre ensuite dans un endroit frais mais éviter le frigo, il serait trop dure. Couper sur une planche comme un vrai saucisson...


1 commentaire:

  1. Une tuerie ! Vive la charcuterie sucrée.
    J'aime bien l'idée des nougats plutôt que des chamallows. Perso j'utilise des noix et ça fait le même rendu.
    Bonne dégustation !

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.