Brochettes de crevettes au chorizo

Brochettes de crevettes au chorizo

J'espère que Noël c'est bien passé pour vous et que vous avez pu en profiter comme moi, entouré de tous vos proches. Je vous propose maintenant quelques recettes sympa que j'ai réalisé pour servir en ce jour festif.
Pour la première recette, c'est une brochette chaude. Le chorizo se marie très bien avec les crevettes, et les relève agréablement. Préparer ces petites brochettes à l'avance, et les faire cuire juste quelques minutes avant de servir.



Ingrédients
pour 12 brochettes
  • 12 crevettes
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • chorizo (vérifier les ingrédients pour du sans-gluten)
  • 12 cure-dent
La Recette
Décortiquer les crevettes, enlever le boyau noir en faisant une petite incision sur le dos de la crevette.
Dans un bol, verser le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et les crevettes, mélanger. Mettre au réfrigérateur 30 mn.
Couper le chorizo en tranches, j'ai préféré couper les tranches en deux car mes crevettes n'étaient pas très grosses.
Piquer un cure-dent dans un côté de la crevette, traverser ensuite la rondelle de chorizo, puis piquer dans la queue de la crevette.
Déposer dans une poêle où vous aurez verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer à feu assez vif. Retourner les brochettes après quelques minutes et cuire encore 2 mn de l'autre côté. Si votre poêle est sèche, vous pouvez ajouter un peu de marinade pour finir la cuisson.
Servir.

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