Mini-cakes aux kiwis à la farine de coco, sans gluten, à IG BAS

Mini-cakes aux kiwis à la farine de coco, sans gluten régime IG BAS

Ces petits cakes sont délicieux, avec un léger goût de coco. Cette recette ne peut se faire qu'avec de la farine de coco, qui va absorber la pâte liquide avec les kiwis mixés.





Ingrédients
pour 12 mini-cakes
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre complet ou 75 g de sucre coco
  • 50 g d'huile de noix de coco fondu 
  • 1 yaourt de soja nature
  • 50 g de farine de coco
  • 3 kiwis
  • 1 c. à café de bicarbonate ou de levure sans gluten
  • 1 c. à café de vinaigre* (de cidre de préférence)
* Vinaigre : à ajouter seulement si l'on utilise du bicarbonate, permet à la pâte de mieux lever.

La Recette
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile de coco et le yaourt, fouetter de nouveau.
Peler 2 kiwis, les mixer et les incorporer au mélange précédent
Incorporer ensuite la farine de coco, le bicarbonate, et en dernier le vinaigre.

Peler le dernier kiwi, et en couper des petites tranches à répartir au fond de vos moules.
Verser la pâte dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 15 à 20 mn selon la grosseur de vos moules.
Laisser refroidir avant de démouler.