Courge spaghetti au citron et feta

Courge spaghetti au citron et feta

Cette courge une fois cuite forme d'étonnants spaghettis ... On peut la cuisiner de différentes façons, en gratin, à la carbonara, avec une sauce tomate, ou du pesto... Elle peut aussi se consommer telle quelle avec un filet d'huile d'olive. J'ai choisi d'y ajouter du citron et de la feta. Une bonne association, c'était délicieux.

Ingrédients
  • 1 courge spaghetti
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • jus d'un 1/2 citron ou 1 c. à café de vinaigre de citron
  • 1 ou 2 gousses d'ail émincées finement
  • 1/2 c. à café d'origan séché (facultatif)
  • 50 g de feta

La Recette
Cuisson de la courge à l'eau :
Laver la courge et la couper en gros tronçons. Enlever les graines avec une cuillère. Déposer les morceaux dans une grande casserole, saler au gros sel, couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire environ 15 mn, où jusqu’à ce qu’une fourchette se pique facilement dans la courge. Vous pouvez aussi la cuire entière si vous avez une assez grande casserole. La cuisson sera un peu plus longue.
Egoutter, laisser refroidir puis enlever la peau : récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
Déposer dans une passoire et laisser bien égoutter.

Verser l'huile d'olive et l'ail haché dans une poêle et faire chauffer.
Quand l'huile est chaude, ajouter la courge spaghetti, saler et poivrer. Faire revenir et chauffer quelques instants, puis ajouter le citron, l'origan et la feta coupée en cube.
Mélanger, éteindre le feu et servir.