Clafoutis rhubarbe coco, sans gluten

Clafoutils rhubarbe coco, sans gluten

Une recette découverte chez LES GOURMANDISES D'ELISE ici, j'ai bien aimé l'association rhubarbe-coco. Par contre, je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai modifié un peu sa recette. Ce n'est normalement pas la saison de la rhubarbe, mais comme il y avait quelques cotes à utiliser dans mon jardin...

Suggestion : si vous n'avez pas de rhubarbe...mettre à la place, des dés d'abricot ou de pêches...



Ingrédients
  • 250 g de rhubarbe (ou+)
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre en poudre ou 100 g de sucre rapadura
  • 90 g de maïzena
  • 1 boite de 40 cl de lait de coco
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de miel.

Préparation

Peler la rhubarbe en enlevant les fils et couper-la en morceaux.
Déposer dans une petite poêle avec le miel et faire cuire environ 5 mn à feu doux, à couvert.

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la maïzena, la noix de coco râpée et le lait de coco.
Ajouter la rhubarbe et bien mélanger.

Verser cette préparation dans un moule à gâteau graissé ou en silicone.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 mn.
Laisser bien refroidir avant de démouler.




3 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour avoir testé ma recette!
    Je suis ravie qu'elle te plaise!
    Bonne journée,
    Elise

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  2. Merci pour ce partage de recette. J'adore la rhubarbe. Dommage que cela ne soit plus de saison. En tout cas je me garde ta recette sous le coude pour la faire dès que j'en trouve. *Bave déja*

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  3. Très bonne recette. N'ayant pas de miel, je l'ai remplacé par du caramel.

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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