Aubergines façon pizza


On se sert de l'aubergine comme pâte à pizza, on agrémente comme l'on veut et l'on passe au four. 
Un régal !

Sans gluten, mais pas sans idée !

J'ai aussi testé pour vous COURGETTES façon PIZZA


Ingrédients
Pour 4 personnes
  • 2 aubergines
  • 100 g de sauce tomate maison
  • 3 tranches de jambon
  • fromage de chèvre ou feta
  • Gruyère, comté ou parmesan
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Réalisation

Préchauffer le four à 200°C,
Laver les aubergines et couper les en tranches moyennes d’environ 1 cm d’épaisseur.
Dans un grand plat allant au four, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 verre d'eau. Déposer dedans les tranches d'aubergines, sans les faire chevaucher.
Saler et poivrer.

Enfourner pour 10 mn.

Poser sur votre plaque à pizza du papier sulfurisé. Déposer dessus les tranches d'aubergine cuites.

Sur chacune, déposer une cuillère à soupe de sauce tomate, saler et poivrer si nécessaire. Par dessus, ajouter le reste des ingrédients: jambon, fromage ou d'autres garnitures à votre convenance.

Mettre au four pendant 5 à 10 mn en position grill.
Régalez vous !!


(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)

D'autres recettes de PIZZA ici