Crumble aux abricots, sans gluten


Délicieucement fruité ce crumble en forme de petit gâteau, j'adoore !


Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 10 mn + 30 mn

Ingrédients
 pour 4 personnes
  • 8 beaux abricots
  • 2 c. à soupe de miel

Pour la pâte à crumble :
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de sucre en poudre


Réalisation

Préchauffez le four à 180 °C.
Ouvrer les abricots pour enlever les noyaux, et les couper en morceaux.
Dans une poêle antiadhésive, déposer les morceaux d'abricots avec 1 c. à soupe d'eau et le miel.  Faire cuire à feux doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Gouter pour vérifier si c'est assez sucré, les abricots ayant tendance à devenir plus acides une fois cuit. Rajouter un peu de miel si nécessaire. Réserver.

Déposer dans un saladier tous les ingrédients du crumble. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Dans des moules à muffins, déposer au fond de la pâte à crumble, puis une couche d'abricots, par dessus une couche de pâte à crumble puis le reste des abricots.

Enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.

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