Cake à la crème de marron et courgette, et aux pépites de chocolat

recette de cake à la crème de marron et courgette sans gluten

Ingrédients
  • 200 g de crème de marron sucrée
  • 2 c. à soupe de miel (4 c. à soupe pour ceux qui aiment plus sucrée)
  • 4 oeufs
  • 1 courgette ( que 150 g de courgette râpée)
  • 25 g de farine de coco
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 20 g d'huile d'olive (2 cuil. à soupe)
  • 1 c. à café de bicarbonate (remplace la levure)
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat (ou chocolat coupé au couteau) 

Réalisation

Enlever la peau de la courgette, la râper (comme des carottes râpées). Bien presser ensuite la courgette râpée dans ses mains pour extraire l'eau. Peser et en garder que 150 g pour cette recette de gâteau.

Graisser le moule à cake.
Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le miel. Ajouter la crème de marron, mélanger, ajouter ensuite la courgette râpée et bien remélanger au fouet.
Ajouter ensuite la farine de coco, la farine de sarrasin et l'huile. Fouetter de nouveau.
Incorporer ensuite le bicarbonate, la pincée de sel et le chocolat.

Verser la pâte dans le moule à cake graissé et enfourner pour 30 à 35 mn. Laisser refroidir avant de démouler.


Autre recette avec courgette râpé :


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