Haricots et riz au pesto


On ajoute généralement le pesto à des pâtes mais on peut l'utiliser aussi avec du riz. Un reste de jambon et haricots dans mon frigo, et voici une nouvelle recette fort sympa.

Ingrédients
Les quantités sont à votre convenance, on peut sûrement utiliser des restes d'autres légumes.
  • haricots cuits
  • 1 échalote
  • jambon cuit
  • riz cuit
  • pesto maison ou pesto SACLA au basilic (en grande surface)
  • huile d’olive

Réalisation

Dans une poêle, faire chauffer 1 à 2 cuillères d’huile d’olive. Ajouter l’échalote émincée et les haricots, faire revenir 5 mn à feu vif.
Couper le jambon en petits morceaux.
Ajouter le riz et le jambon aux haricots. Faire réchauffer quelques minutes en mélangeant.
Eteindre le feu.
Ajouter le pesto, saler, poivrer si nécessaire.
Servir aussitôt.



1 commentaire:

  1. J'adore le pesto,
    j'en mets un peu partout, dans les pâtes, dans les cakes, dans ma vinaigrette...

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails