Cookies sans cuisson, façon roses des sables

Cookies sans cuisson, façon roses des sables

Même pas besoin d'allumer le four pour faire des biscuits, et c'est tant mieux quand il fait chaud. Une recette simple, rapidement réalisée et en plus très gourmande !!!

Ingrédients
pour une dizaine de cookies
  • 100 g de chocolat noir dessert (Nestlé)
  • 1 cuillère à soupe bombée de miel
  • 1 cuillère à soupe rase d'huile de coco (ou beurre)
  • 100 g de corn-flakes glacés (Ma vie sans gluten)
  • une dizaine de pistaches (facultatif)

Réalisation
Dans un saladier, déposer les corn-flakes, avec le fond d'un verre les écraser, pour qu'ils s'agglomèrent mieux au chocolat par la suite.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel avec l'huile de coco (ou le beurre) et le chocolat. Mélanger et verser sur les corn-flakes. Bien mélanger.

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie.
Former vos cookies à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Déposer dedans 2 cuillères à soupe de la préparation. Bien tasser avec le dos de la cuillère. Parsemer de pistaches concassées et tasser de nouveau.
Enlever le cercle doucement et former un autre cookie.

Mettre au frais 1 heure.
Déguster !!

ᕙ༼*◕_◕*༽ᕤ

Variante : On peut remplacer la moitié des corn flakes par des fruits secs mélangés : cranberries, raisins secs, amandes et noix de pécan concassées....




5 commentaires:

  1. Je sens que je vais essayer très vite, ça a l'air fort délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. Cela me donne envie de tester surtout sans cuisson. Cela semble parfait ;)

    RépondreSupprimer
  3. très bon au goût mais petit problème : mes cookies se sont brisés, l'ensemble a du mal a rester bien collé, dommage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut bien écraser les corn-flakes avec le fond d'un verre avant de mettre le chocolat,bien mélanger, et bien tasser dans le cercle. Et mettre au frigo, surtout en été. Mais bien sûr, cela reste fragile.

      Supprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.