Beignets abricot-coco sans gluten, au four


Beignets abrico-coco sans gluten, au four


donut aux abricots

Des beignets bien moelleux et pas du tout gras, car cuits au four dans des empreintes à donuts en silicone.
J'ai utilisé pour ses beignets des abricots en conserve maison un peu trop cuits. Je les ai mixé et je pense que c'est ce qui rend ces beignets bien moelleux. Si vous utilisez des abricots frais, il faudra les faire cuire dans un peu de sucre et d'eau avant.


Ingrédients
pour 6 beignets
  • 150 g d'abricots au sirop, égouttés
  • 2 oeufs
  • 60 g de sirop agave
  • 10 cl crème coco
  • 25 g farine pois chiche
  • 100 g farine riz
  • 20 g de fécule : arrow-root
  •  1/2 c. à café de bicarbonate

Réalisation

Préchauffer le four à 180°

Mixer les abricots.

Dans un saladier fouetter les oeufs. Ajoutez le sirop d'agave et la crème coco. Fouetter de nouveau et incorporer les abricots mixés.

Ajouter ensuite la farine de pois chiche , la farine de riz ainsi que la fécule et le bicarbonate.

Répartir la pâte dans les moules à beignets en silicone ou à défaut d'autres moules, graisser les si besoin.
Enfourner pour 20 minutes
Laissez refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.

A déguster tiède ou froid.