Mini-cakes marbrés à la tapenade sans gluten

Mini-cakes marbrés à la tapenade sans gluten


Ingrédients
pour une dizaine de petits cakes
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 g de farine mix maison sans gluten
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten ou de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre (facultatif, mais lève mieux avec)
  • 4 cuillères à soupe de tapenade aux olives noires

Réalisation
Fouetter les œufs avec l’huile d’olive, ajouter le vin blanc et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever (ou bicarbonate) et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Répartir dans de petits moules en silicone. Verser par dessus un peu de tapenade. Avec un couteau, mélanger un peu pour marbrer le cake.

Enfourner à four chaud préchauffé à 180 °C. pour environ 12 à 15 mn. Ne pas trop les cuire sinon ils seront secs. Servir tiède ou froid à l'apéritif ou avec une salade verte.