Cake aux noix de Saint Jacques, olives et tomates confites


Ce petit cake salé changera de l'ordinaire, coupé en cubes il agrémentera agréablement un apéritif ou alors une salade verte.

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 130 g de farine de riz complet
  • 20 g de farine de châtaigne
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (ou poudre à lever sans gluten)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 6 cuillères à soupe de lait de soja
  • 10 petites noix de St jacques surgelées
  • 12 olives noires
  • 10 pétales de tomates confites
  • sel, poivre

Réalisation

Couper les St Jacques en deux ou en petits morceaux si elles sont grosses.
Dénoyauter les olives. Couper en petits morceaux les tomates confites.
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter le lait, l'huile, puis les farines et la levure. Bien mélanger.

Incorporer ensuite les St Jacques, les tomates et les olives.
Verser dans un petit moule à cake huilé, ou un moule carré de petite dimension.

Faire cuire 20 à 25 mn à 180 °C. Laisser refroidir, puis démouler et découper en cubes.
Pour servir, réchauffer rapidement au micro-ondes.