Pain-cake sans gluten, aux amandes et fleur d'oranger


Un cake pour le petit déjeuner avec des amandes, parfumé à la fleur d'oranger. Le cake n'est pas sucré pour l'utiliser comme du pain le matin au petit déjeuner. Si vous voulez le manger en guise de gâteau, il faudra ajouter 100 g de sucre.

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de miel  
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 pincées de sel
  • 10 cl de lait d'amandes
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 100 g de farine de riz complet
  • 1.5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de bicarbonate (remplace la levure)
  • 1 petite c. à soupe de vinaigre de cidre

Réalisation

Dans un saladier, fouetter les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le miel et le sel.
Ajouter la poudre d'amandes et le lait. Fouetter.
Ajouter la farine de riz, la fécule et l'huile d'olive.
Bien mélanger.
Ajouter en dernier le bicarbonate et le vinaigre de cidre. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake huilé pas trop grand, environ 24 X 9 cm.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 C°. pendant 25 mn.