Nouilles sautées à l'asiatique

Nouilles sautées à l'asiatique

Ingrédients
pour 2 personnes
  • 125 g de nouilles chinoises (sur la photo, grosses vermicelles de riz "pho" trouvées en grande surface, rayon asiatique)
  • 1 échalote
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce Nuöc Mam
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • huile
_______________________


Épépiner les poivrons et les couper en fines lanières.

Dans un wok chauffé avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les poivrons et l'échalote. Une fois qu'ils commencent à dorer, ajouter l'huile pour wok thaï, le miel, la sauce soja et le curry. Bien mélanger. Assaisonner.

Faire cuire les nouilles chinoises : faire bouillir de l'eau salée. Ajouter les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes hors du feu. Egoutter. (La cuisson diffère selon les nouilles chinoises, à vérifier sur le paquet)

Dans le wok, ajouter les nouilles et faites chauffer le tout. Servir.