Nouilles sautées à l'asiatique

Nouilles sautées à l'asiatique

Ingrédients
pour 2 personnes
  • 125 g de nouilles chinoises (sur la photo, grosses vermicelles de riz "pho" trouvées en grande surface, rayon asiatique)
  • 1 échalote
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce Nuöc Mam
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • huile
_______________________


Épépiner les poivrons et les couper en fines lanières.

Dans un wok chauffé avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les poivrons et l'échalote. Une fois qu'ils commencent à dorer, ajouter l'huile pour wok thaï, le miel, la sauce soja et le curry. Bien mélanger. Assaisonner.

Faire cuire les nouilles chinoises : faire bouillir de l'eau salée. Ajouter les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes hors du feu. Egoutter. (La cuisson diffère selon les nouilles chinoises, à vérifier sur le paquet)

Dans le wok, ajouter les nouilles et faites chauffer le tout. Servir.


2 commentaires:

  1. un joli plat qui invite au voyage Merci à toi.
    Passe un bon dimanche. BIsousssssssssss

    RépondreSupprimer
  2. Tu nous invites à un superbe voyage! j'adore ce type de plat .

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails