Nems de crabe et endives au curry

Nems de crabe et endives au curry


Nems de crabe et endives au curry


Avec un sachet de préparation pour crêpes de riz de la marque YEP it Yourself vous pouvez réaliser des nems, rouleau de printemps, tortillas ou bricks en quelques minutes à la poêle.  Il suffit juste d'y ajouter de l'eau et de les faire cuire comme des crêpes.

Dans ces nems, que j'ai farci aux endives au curry, j'y ai ajouté du crabe, ce qui diminue beaucoup l'amertume des endives.
Vous pouvez aussi utiliser à place des galettes de riz déshydratées.


Clilc sur le logo pour découvrir la marque
Premier mix de farines de riz
prêt à l’emploi, sans additifs,
dans l’assiette en 5 minutes
en ajoutant simplement de l’eau,
pour confectionner sa crêpe de riz, réaliser son rouleau de printemps, sa tortilla, 
sa brick ou son nem.



Ingrédients 
(pour 5 à 10 yeps selon diamètre de la poêle) :
  • 100 g de préparation pour yeps de riz
  • 280 ml d’eau
  • 1 boîte de crabe
  • 3 endives
  • huile d'olive
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de curry
  • sel, poivre

Réalisation

Mélangez la préparation pour yeps de riz et l’eau.
Chauffez une poêle anti-adhérente légèrement huilée. Déposez une petite louche de pâte et formez une crêpe. Laissez cuire 1 à 2 minutes environ. Il n’est pas nécessaire de la cuire des 2 côtés.

Retournez la yep sur une assiette légèrement huilée. Laissez refroidir 1 à 2 minutes avant de manipuler la crêpe. J'ai posé un morceau de papier sulfurisé entre chaque crêpe pour éviter qu'elles ne se collent.

Préparer les autres crêpes yep.

Ouvrir la boite de crabe. Egoutter. Enlever les cartilages s'il y en a.

Préparer les endives. Généralement on ne les lave pas car elles n'ont jamais vu la terre. On peut les rincer rapidement sous le robinet et les essuyer. Retirer le cône situé à la base de l’endive (c'est là que se concentre l’amertume) à la pointe d’un couteau.
Dans une sauteuse, verser 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Trancher en rondelles les endives dans la sauteuse. Saler et poivrer
Faire cuire 10 à 15 mn en mélangeant souvent.
En fin de cuisson, ajouter les épices et le crabe. Mélanger. Faire cuire quelques instants puis retirer du feu. Laisser refroidir.
Garnir les crêpes yep du mélange et plier les nems.
Faire réchauffer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Servir.

4 commentaires:

  1. Bonjour,
    Pourriez-vous me préciser la contenance d'un paquet de YEPS DE RIZ ?

    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 400 g pour 30 crêpes ou nems. N'hésitez à dire ce que vous en pensez si vous testez. Bonne fin de journée.

      Supprimer
  2. Très originaux ces nems! Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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