Cookies au chocolat Dardenne et amandes, sans gluten

Cookies au chocolat Dardenne et amandes


cookies aux chocolat sans gluten

De délicieux biscuits, légers, sans gluten et sans lactose, réalisés avec la poudre de chocolat DARDENNE, parfumé à la cerise. Trop bon ! 
Cette poudre de chocolat, riche en goût,  est super pratique pour l'incorporer dans les biscuits ou gâteau, pas besoin de faire fondre le chocolat.

http://chocolatdardenne.com/



Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 70 g huile de coco
  • 30 g de sucre
  • 30 g de chocolat en poudre DARDENNE
  • 2 pincées de bicarbonate
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 50 g d'amandes effilées 
Comme la poudre de chocolat DARDENNE est sucrée, je n'ai pas ajouté beaucoup de sucre à la pâte.

Préparation

Fouetter l'oeuf avec le sucre.
Ajouter l'huile de coco, écraser à la fourchette si elle est un peu dure.

Ajouter le chocolat en poudre. Mélanger au fouet.
Ajouter le bicarbonate et la poudre d'amandes. Continuer de mélanger au fouet.

Incorporer ensuite les amandes effilées et mélanger à la spatule.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de la grosseur d'une noix.
Espacer les tas qui vont s'étaler tous seuls à la cuisson.
On peut rajouter un peu d'amandes effilées sur le dessus.

Enfourner pour 8 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser les biscuits refroidir sur la plaque avant de les déposer dans une assiette. Ils sont tous mous à la sortie du four mais vont durcir en refroidissant.

Bonne dégustation.


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