Biscuits Araignées (recette d'Halloween sans gluten)

Biscuit Araignée Halloween sans gluten

Halloween est  l'occasion de cuisiner avec ses enfants et de réaliser des biscuits décorées avec de méchantes araignées...


Recette sans gluten, sans lactose, sans beurre
à IG BAS


Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre complet
  • 1 c. à soupe de compote de pommes sans sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive.
  • 150 g de farine de riz demi-complet
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1/2 c. à café de levure sans gluten ou du bicarbonate
  • 1.5 c. à café d'épices à pain d'épices (cannelle,  girofle, cardamone, badiane...)
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser Neslé
  • petits bonbons ou grains de sucre pour yeux

Réalisation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile d'olive et la compote et bien mélanger.

Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amandes ainsi que la levure et les épices.
Vous devez obtenir une boule de pâte que vous mettez environ 30 mn au frais.

Une fois que la pâte à durci un peu, vous faites des boules de pâte de la valeur d'une belle noix dans vos mains. Aplatir un peu la boule de pâte et la déposer sur votre plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 à 12 mn à four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.

Faire chauffer le chocolat au bain marie. Décorer les biscuits avec une poche à douille. Déposer des petits bonbons ou des grains de sucre à la place des yeux.
Vous pouvez maintenant dévorer vos belles araignées...



D'autres recettes pour Halloween
 

http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2014/10/souris-coco-chocolat-dhalloween.htmlhttp://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2014/10/doigts-de-sorcieres-pour-halloween-sans.html
Souris coco chocolat d'HaloweenDoigts de sorcière