Gâteau citron noisettes sans gluten

Gâteau citron noisettes sans gluten

Ce cake citron - noisettes vient du blog http://latabledessaveurs.over-blog.com et comme mon moule à cake était occupé, je l'ai réalisé dans un moule à gâteau. Il est bien moelleux et j'ai adoré sa texture et son son goût citronné.

Ingrédients
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre pommade (remplacé par 3 c. à soupe d'huile d'olive)
  • 60 ml de lait
  • 100 g de farine (remplacé par farine de riz complet)
  • 100 g de sucre (remplacé par 80 g de sucre complet + 1  c. à soupe de miel)
  • 50 g de poudre de noisette
  • ½ sachet de levure chimique (remplacé par 1 c. à café de bicarbonate)


Réalisation

Prélevez le zeste et le jus du citron. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux
Ajoutez la farine et la levure (ou bicarbonate), puis le lait et le beurre pommade ou l'huile.
Incorporer ensuite le jus et les zestes de citron ainsi que la poudre de noisette et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Verser dans votre moule graissé.
Enfourner 25 à 30 min à 180°. Laisser refroidir.