Sucette glacée express à la fraise, en forme de madeleines

Sucette glacée express à la fraise




Une glace moulée dans des moules à madeleines et dans lesquels vous glissez un bâtonnet ou une cuillère en plastique. Vous pouvez les réunir 2 par 2 pour former une plus grosse sucette quand la glace n'est pas tout à fait prise, ou vous pouvez aussi les déguster en assiette...
Une recette légère, à IG BAS si vous utilisez du sirop d'agave à la place du miel, entre la glace et le sorbet, sans sorbetière, au bon goût de fraises du jardin..

- recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf -

Ingrédients
pour une dizaine de madeleines glacées
  • 300 g de fraises
  • 1 yaourt de soja nature sans sucre
  • 10 cl de crème de soja
  • 2 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave)

Réalisation

Laver les fraises, égouttez les et équetez les.
Mixer finement tous les ingrédients.

Verser la préparation dans des moules à madeleines.
Placez une cuillère en plastique ou un bâtonnet pour des sucettes simples, et laisser prendre 3 heures au congélateur.
Pour des madeleines doubles, les laisser 1 heure au congélateur. Dès qu'elles se décollent du moule, mettre un bâtonnet sur une madeleine, décoller une madeleine glacée et la poser sur le bâtonnet. Laisser encore prendre quelques heures.
Déguster rapidement, car cette glace à tendance à durcir beaucoup au congélateur.

7 commentaires:

  1. Magnifiques ces sucettes ! elles vont avoir du succès à la maison, vu les chaleurs de ces derniers jours et nous avons de belles fraises au jardin! Bonne soirée

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  2. super originales ces madeleines glacées

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  3. encore une bien belle idée sur ton blog......Bisoussssssssssss

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  4. Super original la forme madeleines pour des sucettes glacées ;-)

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    1. En plus c'est super pratique car comme c'est une glace sans sorbetière, elle devient dure si on ne la mange pas rapidement et du coup comme ça pas besoin de casser une cuillère pour s'en servir une portion !

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  5. Merci pour ton blog qui m'a donné très envie de me mettre à la cuisine ! vraiment génial

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  6. Très belle idée. Merci pour cette excellente recette.

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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