Moelleux chocolat noir, coeur coulant chocolat blanc - 2ème version

Moelleux chocolat noir, coeur coulant chocolat blanc


Comme j'ai bien aimé réalisé mes premiers coeurs coulants chocolat blanc (voir ici 1ère version) , en voici une 2ème version sans beurre, donc sans lactose.

Recette sans gluten, sans oléagineux et sans soja
Possible sans lactose


gâteau chocolat noir, coeur coulant chocolat blanc

Un délice !


Moelleux chocolat noir, coeur coulant chocolat blanc


Ingrédients
pour 4 ou 5 moelleux
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre complet
  • 10 cl de crème de coco
  • 75 g de chocolat noir NESTLE (ou ALTER ECO)
  • 20 g de farine (de riz complet pour moi)
  • 10 g de maïzena
  • 1 pincée de bicarbonate

Coeur coulant :
  • 5 cl de crème de coco
  • 25 g de chocolat blanc ALTER ECO éclats de coco (contient du lactose - (La marque BONVITA est sans lactose)

Réalisation

Le coeur coulant au chocolat blanc : dans une casserole, mettre à chauffer 5 cl de crème de coco avec le chocolat blanc à feu doux. Fouetter le mélange et laisser refroidir dans un bol.

Dans la casserole (pas besoin de la laver) verser 10 cl de crème de coco et déposer le chocolat noir. Faire chauffer un peu, poser le couvercle dessus et attendre que le chocolat ramollisse. Fouetter le mélange ensuite pour qu'il devienne homogène.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, la farine, la maïzena et le bicarbonate et bien mélanger au fouet.

Dans des caissettes en papier (qui se tiennent bien, ou alors posez les dans des ramequins) car la pâte est assez liquide, versez 3 cuillères à soupe de pâte au chocolat noir. Garder le tiers de la pâte pour la suite.
Enfourner pour 10 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
La pâte doit avoir prise et de doit plus être liquide.

Sortir les moules et avec une cuillère à café creuser un peu le gâteau en enlevant un peu de pâte. Déposer dedans 1 cuillère du mélange crème de coco- chocolat blanc.
Puis ajouter par-dessus une cuillère à soupe de pâte à chocolat noir.

Enfourner pour 5 mn. Le moelleux n'est pas tout à fait pris au centre quand vous sortez les moules.
Laisser refroidir 30 mn.
Servir.


6 commentaires:

  1. Rhoô. !!! Ça donne trop envie d'en manger !!!!

    RépondreSupprimer
  2. oh la la!! le cœur coulant au chocolat blanc c'est tout simplement divin!!

    RépondreSupprimer
  3. quelle torture!!! c'est pas possible! merci de nous rendre encore plus adicte au chocolat. Bisoussssssssssssss

    RépondreSupprimer
  4. Un fondant absolument parfait et terriblement tentant...je craque!

    RépondreSupprimer
  5. Un très beau dessert bien gourmand ;) bises

    RépondreSupprimer
  6. Il est superbe ton coeur coulant!! Bravo!
    C'est terriblement gourmand!
    Belle journée

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails